Своими руками

Новая статья с лайфхаками, хэндмэйдами и сикреттипсами

Новая статья с лайфхаками, хэндмэйдами и сикреттипсами. А по-простому – секретные советы от «мужиков с руками». Смотрим, учимся, запоминаем.

Как без усилий соединить рифлёный пластиковый шланг?

Нет ничего проще. Чтобы один конец шланга зашел в другой, ножом необходимо сделать надрез. Своеобразный заход. И тогда все дальнейшие действия будут совсем легкими и логичными.

Просто накручиваем один конец шланга на другой.


Треснул пластиковый таз?

Берём клей? Ни в коем случае! Поможет в этой ситуации паяльник. Трещина аккуратно заплавляется горячим жалом. А чтобы закрепить место пайки, дополнительно расплавляется поверх трещины пластиковая стяжка. Своеобразное армирование. Проверка показывает, что ремонт выполнен качественно, таз не протекает.


Как сверлить ровно

При сверлении очень часто дрель уводит в сторону, и отверстие получается не под прямым углом к поверхности. Для исправления этого не нужен даже никакой дополнительный инструмент. Просто используются два отрезка доски, торцы которых образуют прямой угол. Сверло упирается в него и входит в поверхность строго вертикально.

Что легко проверяется уголком.

Как начертить окружность без циркуля

Идеальные окружности легко чертить с помощью петель, уголков или соединительных пластин, в которых насверлены несколько отверстий для крепежа. Шило вставляется в отверстие, которое будет являться центром. А маркером рисуются окружности. Различных радиусов. Так просто!


Оригинальный способ закрепления уголка в деревянной детали

Используется вытяжная заклёпка. Её стержень вынимается из тела заклёпки. И вновь вставляется, но уже перевернувшись, т.е. фиксатором к буртику. А далее всё просто. Эта конструкция просто забивается в дерево молотком. Соединение получается более крепкое и надёжное, чем гвоздевое.


Светлым без сверла

Необходимо просверлить отверстия в металлическом профиле, а в наличии только сверло по дереву? Беда поправима. Отверстия легко сделать саморезом со сверлом.

Как закрепить на поверхности шланг?

Да, с помощью того же шланга! Отрезаются кусочки небольшой длины. Разрезаются ножом вдоль. И еще один разрез, чтобы крепление раскрывалось более широко. Осталось только закрепить самоделку на поверхности и вставить внутрь шланг. За счёт подпружинивания он будет надёжно держаться.


Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

admin

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.