Своими руками

Простой способ засолить и засушить рыбу в электросушилке

Существует много способов засола и сушки рыбы. Я пользуюсь достаточно простым и проверенным способом.

Пошаговый способ засолить и засушить рыбу в электросушилке

Пойманную рыбу я складываю в пластиковый контейнер и засыпаю солью из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Для некрупной рыбы, такой как плотва и окунь, оптимальное время засаливания три-пять дней. За это время соль вытягивает из рыбы лишнюю воду.

Далее следует отобрать в отдельную емкость нужное количество рыбы для сушки.


Затем ее нужно промыть от соли и вымочить, чтобы она не была чересчур соленой.


Вымачивать рыбу следует столько часов, сколько суток она засаливалась.

После того как из емкости слита вода можно приступать к сушке. Не следует слишком плотно складывать рыбу на поддон сушилки, должно оставаться свободное место, чтобы воздух мог обдувать каждую рыбешку.

Сушка в электросушилке происходит достаточно быстро, благодаря искусственному притоку воздуха. При этом не выделяются лишние запахи, а на кухне по-прежнему царит порядок. Не следует выставлять слишком высокую температуру для сушки рыбы, иначе она будет мягкой, как будто сваренной. Лучше всего использовать режим сушки с самой низкой температурой.

Некрупная рыба уже через сутки готова к употреблению в пищу.


Более крупную придется сушить пару суток.

«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8505-kopchenaja-skumbrija-v-butylke-domashnjaja-malosolnaja-zolotaja-rybka.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

admin

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.